BISCOITOS DA MÃE
Tempo total:
1h 20min
Rendimento:
120 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 6 unidades gema cozida (120g)
- 1 e 1/4 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (250g)
- 3 colheres (sopa) conhaque (45ml)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 3 xícaras (chá) polvilho doce (300g)
- 1 colher (sopa) rasada raspas de limão (6g)
- açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para passar os biscoitos
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1 Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO, as gemas cozidas, a manteiga e o conhaque até obter um creme homogêneo.
2) Sem bater, acrescente a farinha de trigo, o polvilho doce e as raspas de limão.
3) Modele pequenas bolas com 2 cm de diâmetro, passe pelo açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e coloque em assadeira untada.
4) Asse no forno preaquecido, até dourarem levemente.
5) Depois de frios, guarde-os em recipiente bem fechado.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.