BOLO DE IOGURTE E CASTANHA-DO-PARÁ
Tempo total:
55min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
MASSA
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)
- 1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
- 2 unidades gema (40g)
- 1 pote iogurte natural (170g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 2 colheres (sopa) castanhas-do-pará moídas (32g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- castanhas-do-pará em lascas
CALDA
- 2 colheres (sopa) cheias UNIÃO CRISTALÇÚCAR (50g)
- 1/4 xícara (chá) suco de limão (50ml)
Modo de preparo
MASSA
1)Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro. Reserve.
2) Na batedeira, bata a manteiga com o CRISTALÇÚCAR e a essência até obter um creme leve e esbranquiçado.
3) Junte as gemas e bata por mais 2 minutos.
4) Na velocidade mínima da batedeira, adicione o iogurte, a farinha de trigo, as castanhas e o fermento e bata até homogeneizar.
5) Sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.
6) Despeje na fôrma untada e enfarinhada reservada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
7) Desenforme morno, cubra com a calda quente e salpique com as lascas de castanha-do-pará.
CALDA
8) Misture o CRISTALÇÚCAR com o suco de limão e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o CRISTALÇÚCAR e obter uma calda rala e brilhante. Reserve.