CRUMBLE DE BANANA, MIRTILLO E AMÊNDOAS COM UNIÃO ORGÂNICO
Tempo total:
1h
Rendimento:
8 porções
Ingredientes
RECHEIO
- 3 unidades banana-nanica maduras cortadas em rodelas (450g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) mirtilo frescos (187.5g)
- 1/2 xícara (chá) suco de laranja (100ml)
- manteiga sem sal
COBERTURA
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 1 colher (café) fermento em pó (2g)
- 1 xícara (chá) aveia em flocos (90g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar cristal UNIÃO ORGÂNICO (90g)
- 1 colher (café) sal (2g)
- 4 colheres (sopa) manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) amêndoas laminadas (60g)
Modo de preparo
RECHEIO
- Preaqueça o forno a 200°C e unte um refratário redondo (24 cm de diâmetro) com manteiga e reserve.
- Em uma tigela, junte a banana, o mirtilo e o suco de laranja, e misture delicadamente. Transfira para o refratário untado com manteiga e reserve.
COBERTURA
COBERTURA
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a aveia em flocos, o Açúcar Orgânico União e o sal e misture bem.
- Junte a manteiga e misture delicadamente com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida.
- Cubra as frutas com a farofa e polvilhe as amêndoas laminadas por cima.
- Asse em forno preaquecido (200ºC) por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva morno.
Dicas
Fica delicioso acompanhado com sorvete de creme ou chantilly.