MUGUNZÁ (CANJICA) COM UNIÃO DEMERARA
Tempo total:
6h 40min
Rendimento:
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) canjica branca (170g)
- 7 xícaras (chá) água (1400ml)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (170g)
- 3 unidades cravo-da-índia
- 1 pedaço canela em pau
- 1/2 xícara (chá) leite de coco (100ml)
Modo de preparo
1) Deixe a canjica de molho por 6 horas.
2) Escorra e coloque em uma panela de pressão. Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos contatos a partir do início da pressão.
3)Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor, reserve uma xícara (chá) da água do cozimento e escorra o restante.
4) Em uma panela, acrescente o milho de canjica cozido, a água do cozimento reservada, o leite, o açúcar demerara UNIÃO, o cravo e a canela.
5) Deixe cozinhar em fogo médio até o caldo começar a engrossar. Acrescente o leite de coco e deixe apurar por mais 2 minutos. Sirva quente ou frio.
Dicas
Experimente servir com coco seco ralado, amendoim torrado ou polvilhado com canela.