PAVÊ DE ABACAXI COM MISTURA DE BOLO
Ingredientes
BOLO
- 1 embalagem Mistura para Bolo de Coco UNIÃO
- 3 unidades ovo (180g)
- 3/4 xícara (chá) leite (150ml)
- 4 colheres (sopa) manteiga sem sal (80g)
CREME
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 6 unidades gema peneirada (120g)
- 6 colheres (sopa) rasadas amido de milho (48g)
- 3 xícaras (chá) leite (600ml)
- 1 caixinha creme de leite (200g)
ABACAXI EM CALDA
- 1 unidade abacaxi picado (800g)
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
MONTAGEM
- leite para umedecer o bolo
Modo de preparo
BOLO
1) Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve
CREME
2) Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
3) Em uma panela, adicione o leite e o açúcar UNIÃO Refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
4) Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
5) Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
6) Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
7) Cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve.
ABACAXI EM CALDA
8) Em uma panela, misture o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar com a água até formar cor de caramelo claro.
9) Adicione o abacaxi e cozinhe até que a calda engrosse levemente. Reserve.
MONTAGEM
10) Corte o bolo em fatias finas (1 cm).
11) Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) faça uma camada de bolo umedecido com leite, uma de creme e uma de abacaxi em calda. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme.
12) Decore com abacaxi em calda, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de servir.
Dicas
- Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.