Ingredientes
MASSA
- 100 gramas manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
- 4 unidades gema (80g)
- 1 xícara (chá) farinha de rosca (100g)
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
- 1/2 colher (chá) canela em pó (1.5g)
- 1/2 colher (chá) cravo em pó (1g)
- 1/2 colher (chá) gengibre em pó (1g)
- noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 4 unidades clara em neve (160g)
- 2 latas leite condensado (790g)
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
- 1 lata creme de leite (300g)
MONTAGEM
- canela em pó para decorar
Modo de preparo
MASSA
1) Preaqueça o forno a 180°C.
2) Em uma batedeira, bata em velocidade média a manteiga com o açúcar demerara UNIÃO Naturale, até ficar cremoso.
3) Adicione as gemas uma a uma e bata por mais alguns minutos.
4) Misture a farinha de rosca com farinha de trigo, a canela, cravo, gengibre e a noz moscada. Reserve.
5) Diminua a velocidade e intercale a mistura de farinha com especiarias reservada e o leite.
6) Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
7) Distribua a massa entre as 12 forminhas próprias para Cupcake e asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até espetar um palito, este saia limpo.
8) Retire do forno e reserve até esfriar.
9) Em uma panela, acrescente o leite condensado com a manteiga e o creme de leite e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
10) Retire do fogo, cubra e reserve até esfriar.
MONTAGEM
11) Cubra os bolinhos com a cobertura e decore com canela em pó. Sirva em seguida.