BOLINHO INDIANO

Tempo total: 50min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

MASSA

  • 100 gramas manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
  • 4 unidades gema (80g)
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca (100g)
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  • 1/2 colher (chá) canela em pó (1.5g)
  • 1/2 colher (chá) cravo em pó (1g)
  • 1/2 colher (chá) gengibre em pó (1g)
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 4 unidades clara em neve (160g)
  • 2 latas leite condensado (790g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
  • 1 lata creme de leite (300g)

MONTAGEM

  • canela em pó para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

1) Preaqueça o forno a 180°C. 

2) Em uma batedeira, bata em velocidade média a manteiga com o açúcar demerara UNIÃO Naturale, até ficar cremoso.

3) Adicione as gemas uma a uma e bata por mais alguns minutos. 

4) Misture a farinha de rosca com farinha de trigo, a canela, cravo, gengibre e a noz moscada. Reserve. 

5) Diminua a velocidade e intercale a mistura de farinha com especiarias reservada e o leite. 

6) Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexendo delicadamente.

7) Distribua a massa entre as 12 forminhas próprias para Cupcake e asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até espetar um palito, este saia limpo. 

8) Retire do forno e reserve até esfriar. 


9) Em uma panela, acrescente o leite condensado com a manteiga e o creme de leite e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. 

10) Retire do fogo, cubra e reserve até esfriar.


MONTAGEM

11) Cubra os bolinhos com a cobertura e decore com canela em pó. Sirva em seguida. 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/bolinho_indiano

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress