TAPIOCA DE BANANA CARAMELADA COM UNIÃO DEMERARA
Tempo total:
20min
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
BANANA
- 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (170g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 3 unidades cravo-da-índia
- 1 pedaço canela em pau
- 1 unidade anis-estrelado
- 1 xícara (chá) banana-nanica maduras cortadas em rodelas (134g)
TAPIOCA
- 2 xícaras (chá) farinha de tapioca pronta para uso
Modo de preparo
BANANA
1) Em uma panela, coloque o açúcar demerara UNIÃO e metade da água. Leve ao fogo médio até formar um caramelo.
2) Acrescente as especiarias, as bananas e o restante da água, mexa bem até dissolver o caramelo e formar uma calda espessa. Deixe esfriar e Reserve.
TAPIOCA
1) Em uma frigideira antiaderente, coloque meia xícara (chá) da farinha para tapioca, distribuindo bem com a ajuda das costas de uma colher até cobrir todo o fundo da frigideira.
2) Leve ao fogo médio até que a massa fique unida. Desligue o fogo e distribua uma porção de recheio em cada disco de massa, dobre ao meio e sirva em seguida.
Dicas
Experimente colocar no recheio coco fresco ralado ou queijo coalho